Ordner funktionieren eher wie Tags als wie ein Dateisystem: Dasselbe Dokument kann sich gleichzeitig in mehreren Ordnern befinden, z. B. unter dem entsprechenden Kunden und unter der Abteilung, die dafür zuständig ist. Wenn du es also einem Unterordner hinzufügst, wird dieser Ordner hinzugefügt, während die Ordner, in denen es sich bereits befand, erhalten bleiben.
Unter „Alle Verträge“ werden stets alle Dokumente aufgelistet, unabhängig davon, in welchen Ordnern sie sich befinden. Es handelt sich um die „Gesamtansicht“, nicht um einen Ordner.
Der übergeordnete Ordner: Die Dokumente befinden sich nun in beiden Ordnern. Wenn du sie nur im Unterordner haben möchtest, öffne den übergeordneten Ordner, wähle die Dokumente aus und wähle „Aus Ordner entfernen“. Oder erledige dies in einem Schritt im Dialogfeld „Ordner …“ eines Dokuments: Markiere den Unterordner und deaktiviere den übergeordneten Ordner.
