Die Benutzerverwaltung ist innerhalb des Legartis im Browser zugänglich via "Teams & Nutzer" im Bereiche-Menü.
Berechtigungen steuern feingranular, welche Funktionen eine einzelne Person nutzen darf. Sie können pro Nutzer einzeln vergeben oder entzogen werden und sind unabhängig von der Management-Rolle.
Klick auf die Karte des Teams "Alle Nutzer" für einen Überblick über alle existierenden Benutzer.
Nutzername zeigt den Namen des Nutzers und die Email-Adresse, die im Nutzerkonto hinterlegt ist.
Kontotyp = Rolle, die der Nutzer innehat (Admin oder Nutzer)
Teams listet alle Teams auf, denen der Nutzer angehört.
In der Spalte Letztes Login kann man unter anderem eine Einladung erneut versenden, falls ein neuer Benutzer seinen Aktivierungs-Zeitslot verpasst hat.
Über den Stift gelangt man zur Rechtevergabe, wo Benutzerkonten bearbeitet werden können.
Mit dem Mülleimer-Symbol können Benutzerkonten gelöscht werden.
Mit dem Button Neuen Benutzer einladen können neue Benutzer angelegt und die jeweiligen Rechte vergeben werden.
Der Berechtigungen bearbeiten Button führt zu einer Matrix, in der alle Berechtigungen Nutzer- und Berechtigungs-übergreifend gesetzt/entzogen werden können.
Die verfügbaren Berechtigungen
Berechtigung | Bedeutung |
Vertragsprüfung | Verträge in MS Word oder in der Legartis web App prüfen |
Advanced Prompting | Erweiterte Prompting-Funktionen |
Playbook-Manager | Playbooks erstellen und verwalten |
Anforderungs-Manager | Anforderungen (Requirements) pflegen |
User Tuning im Review | Feinsteuerung während der Prüfung |
Nutzermanagement | Nutzer verwalten (Workspace-Admin) |
Vollständige Dokumentenansicht | Alle Dokumente des Workspace lesen |
Insights / Analytics | Auswertungen und Analysen einsehen |
Pakete & Abrechnung | Abrechnung verwalten |
Legal Agent | Den Legal Agent nutzen |
Wie Berechtigungen vergeben werden
Berechtigungen lassen sich einzeln granular setzen – jede Berechtigung kann gezielt gewährt oder entzogen werden.
Für den häufigen Fall „Admin / Member machen" gibt es einen entsprechenden Toggle Button im Tab "Nutzerdetails" als schnelle Abkürzung.
